SaintekSBMPTNSoshum

Sukses Memilih PTN SBMPTN 2019 ? Ini Tips Jitunya

Sukses Memilih PTN SBMPTN 2019

Hallooo sobat-sobat edura !!! Udah pada daftar ke jurusan dan PTN impian belum nih ?. Atau masih pada bingung-bingung mau milih dimana. Aduh guys, udah mepet lho ini, masa dari kemarin belum bisa nentuin juga. Ayo lah cepetan, ini kan masa depan kalian jadi wajib bin harus kalian pikirkan matang-matang ya.

Sobat edura, kali ini admin bakal ngeshare artikel bermanfaat lainnya nih buat kalian-kalian yang masih aja bimbang buat nentuin pilihan PTN. Demi sukses memilih PTN SBMPTN, memang lumayan bikin dag dig dug dan meras otak si guys. Pasalnya sistem baru dan kesempatan yang lebih terbuka juga memengaruhi tingkat persaingan.

Alasan-alasan tersebut dapat dipandang sebagai pedang bermata dua loh. Karena kalian bisa membuatnya sebagai senjata untuk mempermudah mendapatkan jurusan impian atau juga bisa menjadi penyempit peluang kalian dalam mencapai impian.

Demi mencapai tujuan tadi guys, maka kita harus bisa nih menggunakan pedang ini dengan lihai. Ya sebelum itu kita perlu paham dulu strategi sukses memilih ptn sbmptn 2019 ini. Lalu gimana sih strateginya ? Yuk ah liat langsung

Sukses Memilih PTN SBMPTN 2019 ? Ini Tips Jitunya

PTN memanglah sangat penting untuk dipertimbangkan baik-baik. Bukan hanya soal nama ataupun gengsi, mendapatkan PTN yang baik juga menguntungkan di berbagai hal lainnya. Keuntungan yang sering diangkat adalah banyaknya beasiswa yang ditawarkan dan ikatan alumni yang sudah tersebar dimana-mana.

Sebagai seorang calon mahasiswa, kita diharuskan cerdas dalam menentukan pilihan ini. Sebelum memberikan jawaban pula kita harus mempertimbangkan cukupkah kualitas diri kita untuk menang dalam persaingan di PTN tersebut ? Maka dari itu untuk kalian pejuang SBMPTN yuk baca tips sukses memilih ptn sbmptn ini dengan baik dan serius ! Simak ya !

picture by unsplash.com

Cari Yang Menyediakan Jurusan Impianmu

Berpikir tentang PTN impian pasti mengajak kita memikirkan juga mengenai jurusan impian. Admin  yakin banget di hati para pejuang-pejuang sbmptn hal ini pasti tidak bisa dipisah-pisahkan. Soalnya admin juga pernah tuh dalam posisi itu. Tempat yang ngebuat kita benar-benar jadi rajin doa dan ibadah kan yaa hehe.

Dalam memilih PTN terbaik, pastikan dulu dia menyediakan jurusan impianmu guys. Hal ini disebabkan, ya walau bagaimanapun sobat edura dapat nama almamater PTN kalau kalian ngga belajar di ilmu yang kalian impikan itu akan menyusahkan loh. Ilmu yang sesuai dengan keinginan dan passion adalah jalan pintas yang akan membuat petualangan kalian jadi lebih mudah dilalui.

Perlu digaris bawahi juga akreditasinya ya guys. Walau admin bukan berarti ingin merendahkan jurusan yang belum terakreditasi dengan baik, hanya saja sebagai calon mahasiswa kita harus memertimbangkan hal ini dengan sangat bijak ya guys.

picture by freepik.com

Coba Urutkan Akreditasi Universitas

Akreditasi universitas juga penting guys !. Coba deh kalian cek di akun resmi Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi di urutan berapa universitas impianmu. Semakin tinggi urutan univ kalian maka kalian juga harus siapp dengan persaingan yang ada,

Saran admin nih guys, tanpa ingin memadamkan mimpi kalian maka kalian harus bermain aman dengan mencantumkan univ-univ yang sesuai hasil nilai UTBK kalian. Pemilihan univ berdasarkan akreditasi ini memang bukan segalanya, hanya saja melalui cara ini kita bisa mendapatkan gambaran jelas dari perkiraan kondisi yang ada.

Buat Spekulasi Persaingan

Apa tu spekulasi ? Nah pinter banget si kalian yang udah jawab dengan benar, Spekulasi itu mirip ke mengira-ngira gitu guys cuma lebih rapih. Maka dari itu spekulasi sangat berguna untuk diunakan dalam melihat kondisi persaingan.

Kondisi persaingan ini dapat digambarkan dengan berapa besar nilai  orang-orang yang sama-sama memilih di jurusan dan PTN seperti kalian ya. Cobalah untuk membandingkan hasil kalian dengan mereka. Jika hasil kalian lebih memuaskan, maka itu adalah hal yang sangat bagus, jika sebaliknya maka itu adalah bahan yang sangat perlu dipertimbangkan.

Percobaan spekulasi dengan memanfaatkan hasil nilai UTBK milik orang lain ini tidak boleh hanya melihat satu responden ya guys. Kalau bisa si minimal 30 hahaha, tapi seadanya aja gapapa kok. Namun tetep paling utama lebih banyak lebih bagus ya. Hal ini agar kesimpulan  yang diambil dapat lebih berkualitas.


Nah sobat-sobat edura !! begitu tadi tuh tips sukses memilh SBMPTN 2019 dari admin kali ini. Coba ya tipsnya, admin yakin kalian pasti bakal  bisa lolos dan bakal mendapatkan jurusan juga kampus impian yaaa. Doa terbaik admin buat kalian semua sobat edura.

Selamat berjuang dan semangat !!

Tags

Related Articles

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
Close