Lomba

Lomba Foto Kemendikbud Berhadiah Total 180 Jt

Hai hai hai sobat edura yang tercinta !! Kembali lagi nih mampir ke tulisan admin mengenai update lomba yang terbaru. Nah dari judul tahu kan bahwa kali ini admin bakal bahas lomba yang seru banget. Menarik banget buat diikutin sobat-sobat semua. Lomba itu adalah Lomba Foto Kemendikbud.

Lomba foto yang kaya gimana sih yang dimaksud di sini ? Loh itu kok ? Nah yang ini ?

Iya iya guys, sabar yah. Makanya baca tuh sampai akhir dulu baru komen, hehe. Kuy ah biar ngga bingung-bingung lagi dan ga juga salah persepsi langsung aja kita lihat, kaya apa sih lomba foto artikel kemendikbud ini.

Lomba Foto Kemendikbud Berhadiah Total 180 Jt

Lomba Foto Artikel Kemendikbud

Sobat edura, pernah ngga sih kalian mendengar nama Ki Hajar Dewantara ? Pernah dong ya, kalau ngga pernah keluar aja dari Indonesia, mengajukan surat pengunduran diri sebagai bagian dari rakyatnya, hehe. Ya lagian, masa sama nama Bapak Pendidikan Indonesia aja belum pernah dengar. Kan aneh plus ngeselin.

Hubungannya emang apa sama lomba ini min ? Hubungannya adalah lomba foto artikel kemendikbud ini diadakan sebagai peringatan hari lahirnya beliau. Loh penting banget emangnya ? Ya seperti yang kalian juga tahu guys, hari kelairan dari Bapak Pendidikan Indonesia kita Ki Hajar Dewantara kan sudah ditetapkan sebagai Hari Pendidikan Nasional. Maka dari itu pihak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengadakan lomba sebagai bentuk apresiasi terhadap foto pendidikan dan kebudayaan.

Cuma sayang ya guys, ngga tanggal merah hehe. Tapi gapapa, ya namanya pendidikan kan kita harus mau belajar, yang secara formalny kita tempuh di instansi pemerintah yaitu sekolah ataupun universitas. Jadi ngga usah menggerutu juga ngga dikasih tanggal merah. (Padahal yang menggerutu juga cuma admin kan ya, hehe)

Nah pada lomba ini guys, hadiah yang ditawarkan mencapai total 180 JUTA !!! Banyak kan guys ?? BANGET !! Menarik lah buat dilirik para pemburu lomba.

Lalu ketentuan dan syarat lombanya apa aja sih ? Yuk ah langsung kepoin udah ngga sabar

Tema

Tema lomba foto ini adalah “Menguatkan pendidikan, Memajukan Kebudayaan.”

Deadline

20 Maret 2019

Syarat

  1. Foto yang diikutsertakan dalam lomba adalah foto yang menggambarkan dunia pendidikan dan/atau kebudayaan di Indonesia
  2. Foto yang diikutsertakan tidak mengandung SARA dan Pornografi maupun melanggar undang-undang yang berlaku
  3. Mengirimkan foto dalam format .jpeg dengan ukuran file minimal 1 MB dan maksimal 2,50 MB, bisa menggunakan DSLR, kamera saku, kamera smartphone high resolution. Tidak diperkenankan menggunakan Drone
  4. Pemenang wajib mengirimkan file asli foto
  5. Foto berwarna (Full Colour) tanpa watermark
  6. Editing foto hanya sebatas edit minor, antara lain: crop, brightness, contrast
  7. Foto dibuat pada periode 1 Mei 2018 sampai 20 Maret 2019 .
  8. Foto diterima panitia paling lambat tanggal 20 Maret 2019, pukul 16.00 WIB (waktu panitia)
  9. Mencantumkan judul foto dan narasi singkat (caption)
  10. Tiap peserta dapat mengirimkan maksimal 5 karya foto
  11. Diunggah ke dalam laman lombafotoartikel.kemdikbud.go.id
  12. Foto yang dikirim original, tidak rekayasa, duplikatif, replikatif, dan reproduksi
  13. Setiap peserta wajib melampirkan identitas pengirim yaitu: nama, kategori yang diikuti, akun instagram, profesi, alamat,email, nomor telpon/handphone, dan KTP/SIM/Kartu Pelajar
  14. Peserta kategori guru adalah guru yang aktif mengajar dibuktikan dengan NUPTK atau surat keterangan dari pimpinan satuan pendidikan tempat mengajar

Ketentuan

  1. Untuk kategori wartawan, karya foto sudah pernah dimuat dan melampirkan Kartu Pers serta bukti pemuatan
  2. Untuk kategori umum, peserta merupakan warga negara Indonesia (WNI) maupun Warga Negara Asing (WNA) yang berdomisili di Indonesia
  3. Belum Pernah diikutsertakan dalam lomba apapun dan tidak sedang disertakan dalam lomba foto lainnya
  4. Peserta wajib mengikuti (follow) akun instagram @kemdikbud.RI dan mengunggah ulang (repost) pengumuman lomba di akun instagramnya
  5. Semua foto yang disertakan dalam lomba, wajib diunggah di akun instagram peserta dengan mention ke akun @kemdikbud.RI dan menggunakan tagar#lombafotokemdikbud2019
  6. Fotografer bukan pegawai kemendikbud pusat.
  7. Panitia berhak menggugurkan karya foto apabila diketahui tidak sesuai dengan kriteria lomba
  8. Kemendikbud berhak menggunakan/memublikasikan foto yang masuk ke panitia untuk kepentingan nonkomersial Kemendikbud. Panitia dibebaskan dari tuntutan pihak ketiga (Objek Foto) apabila foto diperlukan untuk keperluan di atas.
  9. Keputusan Panitia lomba tidak dapat diganggu gugat

Biaya Lombaa

GRATIS

Katergori

  1. Kategorii yang diikut sertakan :
    1. Pelajar
    2. Guru
    3. Umum
    4. Wartawan
    5. Favorit

Hadiah

Setiaap pemenang dalam kategoti umum, guru dan wartawan berhak menerima hadiah :

  1. Kepada Juara 1 = Hadiah Rp. 15.000.000,- (dipotong pajak)
  2. Juara ke-2 Hadiah Rp 12.000.000,- (dipotong pajak)
  3. Juara ke-3 Hadiah Rp 10.000.000,- (dipotong pajak)

Sedangkan kategori pelajar berhak mendapatkan hadiah:

  • Untuk juara I (3 pemenang): masing-masing Rp. 6.000.000 (dipotong pajak)
  • Juara II (5 pemenang): masing-masing Rp. 4.000.000 (dipotong pajak)
  • Juara III (7 pemenang): masing-masing Rp. 3.000.000 (dipotong pajak)

Sedangkan juara favorit berhak mendapatkan hadiah: Rp 10.000.000,- (dipotong pajak)

Dewan Juri

  1. Prasetyo Utomo -Kepala Redaksi Foto Antara
  2. Dhimas Ginanjar Satria Perdana – Pemimpin Redaksi jawapos.com
  3. R. Berto Wedhatama – Editor Foto The Jakarta Post

Nah gimana nih guys ? udah tertarik belum buat ikutan lomba foto kemendikbud nyaa ? Menarik banget kan buat diikutin. Apalagi sobat edura yang cinta banget sama fotografi, ayolah ngga ada ruginya. Udah gratis eh dapet hadiah jutaan ! Makannya langsung aja join guys !
Ditunggu ya kabar baik kemenangannya ! Selamat belrlomba dan semangat !!
Tags

Related Articles

1
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Lomba Artikel Jurnalistik Kemendikbud Berhadiah 111 Jt - Edura Indonesia Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
trackback

[…] Lomba Foto Kemendikbud Berhadiah Total 180 Jt […]

Close