Lomba

Lomba Desain Maskot ANRI Berhadiah Total 18 Jt

Piranha ketemu kura-kura, Alohaaa sobat-sobat edura !! Di tanggal-tanggal menuju tengah bulan gini, bagaimana nih porsi semangat kalian ? Masih dalam tingkat yang tinggi kan, Harus dong ! Ayo guys jangan mau kalah sama yang namanya rasa malas apalagi memilih untuk menggabutkan diri. Hati-hati pokoknyaa guys. Oiya kali ini Admin bakal ngasih info lomba desain maskot ANRI nih guys.

Hah ? Lomba desain maskot ? Lombanya kaya apa sih ? Menarik ngga ya buat diikutin ? Kapan ya lombanya ? Desain yang kaya apa ya yang dibutuhin ? Gimana ya ketentuannya ? Hadiahnya apaan ya ? (padahal ini udah ada di judul :’))  Dan ANRI itu siapa ya ?

Hehe hehe, iya iya kalian memang yang paling semangat dan paling tinggi kke”kepo”annya kalau udah bahas lomba yah, bagus bagus. Tapi kok kalian sering banget ya nanya di awal-awal gini padahal belum baca sampai akhir, “lah orang admin yang ngetik” Oiya juga hehe. Jadi aneh kan ni pembukaan.

Langsung aja deh guys, yuk kepoin lombanya !

Lomba Desain Maskot ANRI Berhadiah Total 18 Jt

Pernah denger ngga sih sobat edura tentang arsip ? Iyap bener banget, annggap aja segala hal yang mengenai penjagaan surat-surat penting gitu guys. Nah pengarsipan ini tentu juga dong dimiliki oleh sistem negara khususnya dalam pemerintah. Nah pengarsipan ini gunanya buat kaya nyatat sejara suatu bangsa gitu guys.

ANRI atau Arsip Nasional Republik Indonesia adalah lembaga pemerintahan non kementerian yang dibentuk berdasarkan UU No.7/1971 dengan fungsi sebagai memori kolektif suatu bangsa. Posisi ini sangat penting loh,  pencatatan perjalanan sebuah bangsa dalam kehidupannya akan menjadi sejarah dalam bentuk warisan suatu bangsa dan menghindari hilangnya informasi sejarah perjalanan bangsa.

Dalam Lomba desain maskot ANRI, tidak semerta-merta kemudian ingin saja mengadakan lomba maskot guys, tapi maskot ini ditujukan untuk salah satu gerakan yang dibuat oleh ANRI dengan nama GNSTA atau Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip. Gerakan GNSTA ini guys, adalah upaya untuk peningkatan kesadaran lembaga negara dan penyelenggara pemerintahan daerah agar mewujudkan tujuan penyelenggaraan kearsipan melalui aspek kebijakan, organisasi, sumber daya kearsipan, prasarana dan sarana, pengelolaan arsip serta pendanaan kearsipan.

Begitulah guys akhirnya ANRI mengadakan lomba desain maskot ini. Kalian pinter desain maskot kan guys ? Udah lah langsung aja ikutan lombanya. Sangat direkomendasikan loh ini sama admin hehe.

Yaudah guys, langsung aja kuy kita baca syarat dan ketentuan lombanya !

Persyaratan Lomba

  1. Bentuk/visual maskot bebas namun dalam konteks program GNSTA
  2. Peserta wajib melampirkan konsep karya maskot
  3. Maskot dibuat sendiri, bukan milik orang lain
  4. Desain maskot dapat diaplikasikan ke dalam bentuk 3 dimensi
  5. Karya belum pernah diikutsertakan dalam lomba apapun yang sejenis
  6. Peserta bertanggung jawab sepenuhnya atas keseluruhan karya yang diperlombakan
  7. Peserta mewakili diri sendiri dan kelompok masyarakat
  8. Tidak mengandung unsur SARA (Suku, agama, ras, dan antar golongan)
  9. Peserta boleh megirim lebih dari satu desain maskot (maksimal 2 maskot) untuk diperlombakan
  10. Peserta wajib follow akun media sosial ANRI
  11. ANRI berhak mempublikasikan karya yang masuk
  12. Karya pemenang menjadi milik ANRI untuk digunakan dan disebarluaskan untuk keperluan sosialisasi

Ketentuan Umum Lomba

  1. Lomba ini terbuka bagi masyarakat umum, kecuali pegawai ANRI
  2. Maskot harus dapat mengkomunikasikan dan memotivasi warga untuk berperan serta dalam kegiatan Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA)
  3. Desaim maskot WAJIB menyertakan tagline atau slogan “AYO TERTIB ARSIP” yang terintegrasi dengan maskot
  4. Desaim maskot yang dikirim harus disertai dengan nama karakter, makna dan filosofi berupa beberapa penjelasan singkat dari desain maskot tersebut
  5. Maskot yang terindikasi plagiasi secara otomatis gugur
  6. Maskot yang sudah diterima panitia, sepenuhnya akan menjadi hak milik panitia.
  7. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat

Biaya Lomba

GRATIS

Pengumpulan Karya

  • Materi desain sudah di resize menjadi 1300×1300 pixels dengan ukuran file maksimal 1 MB dalam format JPG
  • Materi desain dikirimkan ke panitia melalui email [email protected]
  • Lampirkan dalam e-mail :
    • Biodata diri meliputi : Nama pendaftar, alamat, nomor kontak
    • Scan kartu identitas peserta lomba (Maksimal 1 MB)
    • Surat pernyataan karya original yang telah disiapkan oleh panitia dan dapat diunduh di sini
  • Jika peserta masuk menjadi finalis, wajib mengirimkan file asli dalam format vector base

Kriteria Penilaian

  • Kreativitas dalam memvisualisasikan desain karakter maskot sesuai dengan tema GNSTA
  • Estetika dan Harmonisasi visual dan warna

Hadiah

  • Juara 1 akan mendapatkan hadiah Rp.12.000.000,- (pajak ditanggung pemenang)
  • 4 nominasi Rp. 1.500.000,- (pajak ditanggung pemenang)

Pemenang akan dihubungi melalui nomor (021) 7805851 dan akan diumumkan di website www.anri.go.id dan akun resmi media sosial ANRI pada tanggal 16 April 2019

Informasi Resmi

Nah nah nah, gimana nih guys ? Jadi tambah mantap kan buat ikutan lomba desain maskot ANRI ini. Pasti dong, secara kalian kan emang yang terbaik dalam berburu lomba ginian hehehe.

Maskot itu sangat penting guys buat suatu gerakan loh. Dengan maskot kita bisa melihat gambaran gerakan tersebut secara tidak langsung. Tentunya, maskot ini juga akan memberikan efek terhadap gerakan yang diwakilinya tersebut. Makannya admin ngajakin kalian banget nih buat ikutan, kalian kan jago ama menggambarkan-menggambarkan gini, hehe. Kaya gambaran kisah kamu dengan doi pake hati yang retak *eh

Intinya guys, yuk ramein lombanya dan menangin hadiahnya. Doa terbaik admin buat kalian ! Selamat berlomba dan tetap semangattt !!!

Tags

Related Articles

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
Close