Lomba

Lomba Cipta Lagu Waste4Change Hadiah Total 30 JT

Makan tempura Pagi pagi, Cie ketemu Admin edura lagi ! Ehehe. Halo Sobat edura semuanya. Masih terus semangat kan buat ikut-ikut lombannya ? Pasti masih dong, admin tau kok hehe. Jadi Karena sobat semua sangat bersemangat buat ikutan lomba, kali ini admin post lagi nih lomba yang sangat menarik. Lomba Cipta Lagu 

Lomba Cipta Lagu Waste4Change Hadiah Total 30 JT

Berbeda dari jenis lomba di beberapa post admin terakhir, kali ini admin menullis tentang lomba cipta lagu. Sudah tidak mengagetkan lagi, bahwa Indonesia mempunyai musisi-musisi berbakat yang jumlahnya banyak sekali. Juga tidak mengagetkan lagi, bahwa Indonesia mempunya sampah-sampah tidak terkelola yang jumlahnya juga banyak sekali.

Maka dari itu, dalam rangka mengajak masyarakat indonesia lebih bijak dalam mengelola sampah, Kewirausahaan Sosial Waste4Change (PT. Wasteforchange Alam Indonesia) mengadakan Lomba Cipta Lagu Bijak Kelola Sampah. Sebagai apresiasi pada para pemenang, lomba ini menawarkan berhadiah total mencapai 30 JT loh sobat edura.

Nah, menarik kan. Yuk langsung baca aja informasi lebih lanjutnya !

Ketentuan

1.Hanya menerima lagu orisinal/asli. Tidak menerima lagu yang telah menjadi public domain ​kemudian diaransemen ulang atau diganti liriknya.Lomba terbuka untuk umum
2. Peserta tidak dipungut biaya
3. Peserta merupakan Warga Negara Indonesia
4. Peserta merupakan individu yang merupakan pencipta dari lagu yang diikutkan dalam lomba
5. Lirik menggunakan bahasa Indonesia
6. Semua kelengkapan musik dan lirik merupakan karya asli peserta, orisinil, tidak menjiplak
7. Musik dan lirik tidak sedang diikutkan dalam lomba sejenis
8. Musik dan lirik tidak pernah keluar sebagai pemenang pada lomba sejenis
9. Lirik tidak mengandung unsur SARA, pornografi, pilihan politik, atau menyinggung pihak-pihak tertentu
10. Peserta melampirkan data diri berupa dokumen scan Kartu Identitas Penduduk (KTP) Indonesia pencipta lagu pada saat pendaftaran
11. Satu peserta hanya dapat mengirimkan satu lagu ciptaannya
12. Lagu (musik dan lirik) yang dikirimkan merupakan versi final dan bukan versi demo
13. Karya hanya bisa dikirimkan satu kali
14. Peserta melampirkan surat pernyataan orisinalitas karya dan ditandatangani di atas materai dalam pengiriman hasil karya. Peserta harus menyimpan dokumen aslinya
15. Durasi lagu maksimal 180 detik (3 menit).
16. Format video lirik terserah pada kreativitas peserta.
17. Komponen musik, lirik dan visual yang digunakan dalam video lirik merupakan hasil karya dari pencipta dan tidak melanggar hak cipta yang berlaku
18. Dewan juri akan menentukan Juara I, Juara II, dan Juara III
19. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
20. Pemenang akan diminta untuk mengirimkan surat transfer hak cipta bahwa lagu dan rekaman lagunya ini akan dihibahkan pada Waste4Change + lampirkan dokumen orisinalitas karya + fotokopi KTP
21. Lagu dan rekaman lagu yang terpilih menjadi pemenang hak ciptanya akan dihibahkan sepenuhnya untuk Waste4Change

Cara Mengikuti

1. Lomba Cipta Lagu Bijak Kelola Sampah diperuntukkan bagi individu atau para pencipta lagu yang berkewarganegaraan Indonesia dan memiliki Kartu Identitas Penduduk (KTP) Indonesia
2. Untuk peserta Lomba Cipta Lagu Bijak Kelola Sampah yang merupakan grup/kelompok, pendaftaran bisa diwakilkan oleh satu individu berkewarganegaraan Indonesia yang memiliki Kartu Identitas Penduduk (KTP) yang berperan/diberikan peran sebagai pencipta lagu dari karya yang akan diikutsertakan pada lomba
3. Lengkapi formulir pendaftaran di sini (durasi pendaftaran: 16 Januari 2019 – 6 Maret 2019)
4. Follow akun Instagram Waste4Change (instagram.com/Waste4Change)
5. Subscribe akun Youtube Waste4Change (https://youtube.com/c/Waste4ChangeID)
6. Repost post gambar dan caption #LCLBijakKelolaSampah berikut (link instagram menyusul) di akun Instagram kamu.
7. Simak syarat dan ketentuan lagu yang akan diikutsertakan dalam #LCLBijakKelolaSampah
8. Ciptakan lagu “Bijak Kelola sampah” versimu!
9. Unggah lagu ciptaanmu di akun Youtube milik kamu dan sertakan keterangan berikut di dalam caption: #LCLBijakKelolaSampah #LombaCiptaLaguBijakKelolaSampah #BijakKelolaSampah #WorldWithoutWaste, serta lirik ciptaanmu, nama pencipta lagu, nama penampil, dan mention youtube.com/c/Waste4ChangeID
10. Lengkapi formulir submit karya di sini (15 Februari 2019 – 19 Maret 2019)
11. Pemenang akan dihubungi langsung​ oleh penyelenggara #LCLBijakKelolaSampah via e-mail ​[email protected]​ dan telepon

Kriteria Penilaian

  • Karya tidak mengandung SARA, pornografi, pilihan politik atau menyinggung pihak-pihak lainnya
  • Lagu merupakan karya otentik, asli, tidak plagiat, tidak melanggar hak cipta
  • Lirik bertema #BijakKelolaSampah, pesan edukasi tepat sasaran, lirik harus efektif dalam menyampaikan bijak kelola sampah
  • Aransemen dan komposisi musik
  • Memenuhi ketentuan yang disyaratkan panitia

Juri

  1. Wendi Putranto (Pengamat Musik dan Manajer Artis)
  2. Annisa Paramita (Head of Communication & Engagement Waste4Change)

Timeline

  • Pendaftaran (16 Januari 2019 – 6 Maret 2019)
  • Pengiriman Karya (15 Februari 2019 – 19 Maret 2019)
  • Pengumuman Pemenang (1 April 2019)

Hadiah

  1. Juara 1 = Rp. 15.000.000
  2. Juara 2 = Rp. 10.000.000
  3. Juara 3 = Rp. 7.500.000
Informasi Resmi Link Pendaftaran

Gimana nih sobat edura ? Setelah baca selengkapnya, pastii tambah tertarik lagi kan buat ikutan lombanya. Apalagi kalau sobat edura memang suka dan berniat mendalami dunia musik lebih jauh. Kesempatan seperti ini tidak datang setiap waktu loh sobat. Maka dari itu, yuk langsunng daftar aja ! Admin tunggu kabar kemenangannya yaa !

Selamat berlomba !

dan Semangat !

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pin It on Pinterest

Share This
Close