Lomba

Kompetisi Vlog MAP UGM Berhadiah Total 22,5 JT

Kompetisi Vlog MAP UGM

Hallo sobat-sobat eduraaa !!! Kembali lagi nih bertemu dengan tulisan admin di kolom lomba. Gimana kabar kalin semua ? Akhir-akhir ini admin lihat teman-teman admin banyak yang lagi sakit guys, tapi semoga sobat edura sehat-sehat aja yaaa. Jaga istirahat dan jangan terlalu memaksakan.

Nah, apa si lomba yang bakalan admin angkat kali ini ? Lombanya menarik ngga sih ? Gimana si ketentuan-ketentuan yang ada dalam lombanyaa ? Dan tentunya hadiahnya gede ngga ? Hehehe.

Iya iyaa guys, admim paham kok semua itu. Yuk baca aja secara langsung ya sobat edura. Pahami dengan baik dan rasakan begitu menariknya lomba ini. Skuy !

Kompetisi Vlog MAP UGM Berhadiah Total 22,5 JT

Kompetisi Vlog MAP UGM
  • Share
  • Tweet
  • Pin

Tahu kan guys apa itu UGM (Universitas Gadjah Mada) ? Iya lah, kalau sampai ada di sini sobat edura tapi ngga tahu UGM itu apa kaya anak pantai tapi ga tau apa itu pasir hehehe. Bener banget si kalian, UGM adalah sebuah universitas yang berlokasi di Yogyakarta dan merupakan salah satu universitas terbaik di Indonesia. Tentunya dong mahasiswa/i nya juga merupakan bagian terbaik dari Indonesia ini.

Nah, kali ini dalam rangka merayakan Dies Natalisnya ia menngadakan kompetisi vlog yang terbuka untuk umum  guys. Namun, UGM itu kan banyak bagiannya ya guys, dan kompetisi ini bukan yang secara langsung diadakan oleh univeritas karena yang merayakan dies natalis juga bukan universitas. Kompetisi vlog ini diadakan oleh MAP UGM. Apa si itu MAP ? Peta ? Hehehe. Bukan lah guys.

MAP itu singkatan dari Magister Administrasi Publik guys. Ini merupakan salah satu jurusan atau Program Studi di UGM. Lebih tepatnya di fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Admin pikir banyak si sobat-sobat edura yang udah faham betul tentang ini. Jadi bisa dipercaya kok kompetisinya. Apalagi hadiahnya juga lumayan kan guys, apalagi kalau kalian adalah anak rantau, itu si bukan hanya lumayan, ehehe.

Menarik ngga sih guys buat dikepoin ? Ayolah terusin bacanya yaaa !! Scroll guys !!

Tema

Tema kompetisi vlog MAP UGM ini adalah “Pelayanan Publik di Kantor Pemerintahan”

Lokasi Vlog

  • Vlog berisi lokasi pelayanan publik, yaitu :
    • Kantor Imigrasi
    • Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (SAMSAT)
    • Dinas Perizinan
    • Puskesmas
    • Kantor Pelayanan Pajak
    • Rumah Sakit milik Pemerintah
    • Pendaftaran Sekolah
    • Kantor Kecamatan
    • Kantor Desa/Kelurahan dan lain sebagainya

Peserta

Kompetisi vlog ini terbuka untuk umum

Tujuan Kompetisi

Tujuan dari kompetisi vlog ini, antara lain :

  1. Memberikan gambaran visual tentang kondisi dan proses pelayanan publik di kantor pemerintahan
  2. Menunjukan realtas inefisiensi dalam pelayanan publik
  3. Menggambarkan berbagai kelemahan dan bureaucratism dalam pelayanan publik
  4. Menggambarkan patologoi birokrasi (suap menyuap, rendahnya etos kerja pegawai, kultur pejabat yang korup, ketidak tertiban antrian pengguna, ketidak pekaan terhadap masyarakat miskin dan lain sebagainya).

Ketentuan

  1. Peserta lomba vlog mengisi formulir di di sini
  2. Lomba terbuka untuk masyarakat umum baik secara perorangan maupun kelompok
  3. Spesifikasi vlog
    • Format video mp4, mov, avi, atau flv
    • Resolusi minimal 1280×720 pixel
    • Durasi video 5-7 menit
  4. Video vlog tidak mengandung SARA dan pornografi
  5. Peserta hanya dapat mengirimkan 1 vlog
  6. Vlog yang dikirimkan merupakan karya asli pribadi/kelompok dan peserta wajib bertanggung jawab penuh terhadap karya yang dikirimkan
  7. Video vlog belum pernah diikutkan dalam kompetisi lain sebelumnya
  8. Vlog yang dikirimkan menjadi milik MAP FISIPOL UGM untuk kegiatan dan kepentingan akademik
  9. Peserta wajib mengisi form kesediaan penggunaan vlog untuk kegiatan dan kepentingan akademik di rom pada link yang bisa diakses di sini.
  10. Vlog dikirim melalui googlle drive, dengan subjek email “Lomba Vlog MAP FISIPOL UGM_Nama_Judul” ke [email protected]
  11. Panitia berhak mendiskualifikasi Vlog peserta sebelum dan sesudah penjurian apabila dianggap tidak memenuhi ketentuan
  12. Peserta dianggap telah mneyetujui semua persyaratan yang ditetapkan atas karya vlog yang dikirim
  13. Keputusan panitia mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

Timeline Kompetisi

  1. Publikasi  1 November 2018
  2. Penddaftaran Online 1 November 2018- 19 April 2019
  3. Batas Pengumpylan Vlog 20 April 2019
  4. Review 31 Desember 2018 – 20 April 2019
  5. Pengumuman Pemenang

Hadiah

  • Masing-masing juara mendapat uang tunai dengan ketentuan :
    • Pertama menerima uang tunai Rp.10.000.000,-
    • Kedua menerima uang tunai Rp. 7.500.000,-
    • Ketiga menerima uang tunai Rp. 5.000.000,-
Informasi Resmi Link Pendaftaran

Gimana nih guys setelah baca artikelnya secara lengkap ? Menarik banget kan lombanya. Apalagi bukan cuma tentang bikin vide buat lomba loh, tapi buat perbaikan pelayanan dari lokasi yang dipilih juga. Admin kan juga tahu kalau tingkat kepedulian kalian sama bangsa tinggi banget, hehe.

Jadiiiiii ditunggu ya guys kabar baik kemenangannya ! Selamat berlomba dan semangat !!

Tags

Related Articles

Pin It on Pinterest

Share This
Close