Kampus

Magang 2020 sambil liburan? Yuk Coba Pengalaman Bekerja di Bali

Bagi para mahasiswa tua atau yang sudah menjalani perkuliahan tahun ke-3 pasti penting sekali untuk mendapatkan pengalaman lebih terkait jurusan. Hal tersebut dapat diperoleh dengan mengikuti magang 2020 atau pada tahun ini.

Magang sendiri intinya adalah merasakan langsung experience berada di dunia kerja secara profesional dalam kurun waktu tertentu. Bagi mahasiswa tingkat akhir, bulan-bulan seperti ini adalah saat yang tepat untuk mencari magang.

Hal ini karena mumpung sekarang sudah menjelang libur semester akhir dalam kurun waktu lebih lama dari biasanya dan ditambah sedang dalam keadaan WFH akibat pandemi. Permasalahannya disini adalah kamu sedang mencari magang yang benar-benar bisa memberikan pembelajaran yang berharga dan hal itu hanya bisa didapat dengan magang offline.

Magang 2020 di Pulau Dewata, sensasi internship di Indonesia kelas internasional

magang 2020
Photo from myravacation

Nah buat kamu yang sedang mencari magang yang gamau online dan lebih memprioritaskan pengalaman sebanyak mungkin dan bisa menghias CV. Maka direkomendasikan banget untuk coba cari info magang di Bali.

Bali sendiri memang terkenal sebagai pulau pariwisata taraf internasional dengan banyak sekali lowongan kerja termasuk magang disana.

Tentu sebagai wisata kelas dunia pastinya magang di Bali akan sangat berbeda. Coba bayangkan bisa bertemu dengan pengunjung dari berbagai negara yang berbeda ditambah dengan nuansa budaya khas pulau dewata yang memukau.

Bukan hanya pengunjung bahkan sering pula manajemen suatu perusahaan pun dikendalikan oleh orang asing juga. Serasa magang 2020 taraf internasional gak sih?

Buat kamu yang ngebet ingin magang 2020 di Bali bisa banget cari info di situs ini

magang 2020

Bali Internship merupakan solusi bagi kamu yang sedang mencari info internship di Pulau Dewata. Bali Internship sendiri merupakan website resmi yang menyediakan informasi berupa internship, volunteer, dan study exchange baik taraf internasional maupun nasional.

Merupakan salah satu agensi pertama yang berdiri di Bali pada tahun 2010. Bali Internship turut memiliki berbagai jaringan dan dukungan yang luas baik itu lembaga pendidikan, organisasi nirlaba, sukarelawan internasional, perusahaan, dan pekerja magang.

Nah yang membuatnya berbeda dari website informasi magang lainnya adalah Bali Internship sendiri yang berfungsi sebagau mediator. Bali Internship akan memberikan pelayanan kepada calon partisipan agar bisa mendapatkan program magang yang sesuai dengan latar belakang studinya dan bermanfaat dalam perkembangan diri.

Kegiatan magang di Bali Internship dapat dijadikan sarana untuk berinteraksi dengan berbagai individu dari seluruh penjuru dunia, pengalaman, wawasan, dan jaringan internasional dari partisipannya.

Bidang magang 2020 apa saja yang ada di Bali Internship?

magang 2020

Seperti yang dijelaskan sebelumnya, magang di Bali Internship akan menyesuaikan dengan bidang studi yang kamu miliki. Dengan kata lain internshipnya terdiri dari berbagai kategori, dimulai dari :

  • Akuntansi dan keuangan
  • Desain web
  • Arsitektur
  • Fashion
  • Desain grafis
  • Fotografi
  • Guru pengajar
  • Kesehatan
  • Teknologi informasi
  • Konservasi alam
  • Jurnalis
  • Manajemen event
  • Marketing
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Perhotelan
  • Teknik

Misalnya saja nih kamu tertarik magang di bidang pariwisata, maka akan tersedia pula berbagai perusahaan yang bisa kamu pilih serta ada informasi berupa deskripsi riwayat perusahaan serta tugas yang akan kamu kerjakan nantinya. Seru gak tuh?

Tata cara pendaftaran Bali Internship

1. Pertama kamu bisa menghubungi kontak yang tersedia pada link berikut. Nah darisitu kamu wajib mencantumkan informasi berupa bidang minat atau kategori program magang spesifik yang kamu inginkan, tanggal mulainya magang, dan kurun waktu magangnya. Biasanya pesan akan dibalas 1-2 hari kerja.

Atau bila kamu ingin bisa berkonsultasi sampai benar-benar mengerti bisa banget buka disini. Kamu bisa menanyakan pertanyaan atau saran apapun seputar magang di Bali Internship dengan kontak langsung dengan tim mereka. Di link tadi kamu bisa atur jadwal konsultan sesuai waktu free kamu loh! Tentu saja konsultasi ini tidak dipungut biaya apapun.

2. Nah nanti pihak Bali Internship akan memberikan balasan disertai formulir yang harus kamu isi berupa formulir registrasi dan surat pernyataan. Selain itu kamu pun harus memenuhi beberapa berkas lainnya seperti CV terkini, transkrip nilai, surat motivasi/lamaran posisi magang, fotokopi KTP, dan surat izin dari orangtua.

3. Nah seperti yang disebut sebelumnya. Bali Internship itu merupakan perusahaan pelayanan yang bersifat sebagai mediator untuk mempermudah kamu menemukan jaringan perusahaan yang mau menerimamu. Jadi tentu saja akan ada biaya pendaftaran yang harus dipenuhi, yaitu Rp750.000. untuk metode pembayarannya sendiri bisa dilirik disini. Eits tapi tenang aja, sebelum pembayaran akan dilakukan wawancara terlebih dahulu.

4. Yeps nanti kamu bakal diwawancara langsung oleh calon perusahaan yang akan menjadi tempat magangmu. Tentu saja jadwalnya sendiri akan dibagikan dan disesuaikan dengan keduabelah pihak.

5. Nah baru setelah selesai wawancara dan sudah ada negosiasi terhadap program magang antar keduabelah pihak. Barulah dilakukan finalisasi proses akhir berupa kontrak magang, pengaturan tibanya calon magang di Bali, pengaturan permintaan akomodasi transportasi atau maksudnya tuh penjemputan di bandara kalau misalnya perlu. Nanti Tim Bali Internship bakal kirim tagihannya dan akan diberikan waktu sampai 14 hari kerja dalam pembayarannya. Jika tidak membayar tepat waktu, program magang batal.

6. Baru deh kamu akan menerima faktur dari sisa biaya penempatan program. Kamu pun sudah bisa dipersilahkan untuk berangkat ke Bali dan akan disiapin bantuan handoutnya juga.
*Informasi ini berdasarkan website resmi Bali Internship. Untuk informasi lengkapnya silahkan mengikuti langkah pertama dengan konsultasi langsung pada tim tersebut.

Sekian Info dari kami tentang Magang 2020 sambil liburan cantik, Yuk Coba Pengalaman Bekerja di Pulau Dewata Bali Informasi yang kami ambil merupakan ide dari penulis. Untuk konsultasi mengenai pendidikan atau lebih spesifiknya tentang kampus . Kamu dapat menghubungi kami lewat akun instagram kami ya. Silakan klik disini untuk menghubungi kami lewat instagram.

Jangan lupa juga untuk subscribe newsletter dan mailing list kita untuk dapatkan info update yang akan kami kirim melalui browser notification dan email kamu.

Terima Kasih


Tags

Elvira

Sedang menyelesaikan studi di Universitas Padjadjaran jurusan Ilmu Komunikasi. Senang berorganisasi dan menghasilkan konten yang bermanfaat seputar beasiswa, perkuliahan, dan topik di jurusan terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close